♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡ 크리스마스 트리를 닮은 크로캉부슈 만들어 보았습니다. 바삭하고 촉촉하고 부드러운 엄지척 크로캉부슈입니다. 저는 도화지로 원뿔을 만들어 유산지로 한번더 둘러서 쌓았습니다. 카라멜시럽을 완전히 굳힌후 유산지를 제거하시면 떨어집니다. 저처럼 그냥 제거 없이 사용하셔도 되구요 재료 슈: 물 200ml 무염버터 120g 박력분 140g 계란 6 카라멜시럽 :설탕 250 물 100g 크림: 계란 노른자 4 설탕 90g 밀가루 20g 전분 16g 우유 400ml 바닐라빈페이스트(생략가능) 1ts 무염버터 15g 생크림 400ml 200ml water 120g unsalted butter 140g flour 6 eggs 250g sugar 100g water 4 egg yolks 90g sugar 20g flour 16g starch 400ml milk 1ts vanilla bean paste 15g unsalted butter 400g whipping cream 레시피 크림 1. 계란노른자와 설탕을 섞고 잘 풀어줍니다. 2. 밀가루와 전분을 넣고 낱가루가 보이지 않도록 섞어줍니다. 3. 따뜻하게 데운 우유를 나눠 넣어 섞어줍니다. 4. 냄비에 담고 바닐라빈페이스트를 넣어 중불에서 저어가며 커스터드 크림을 만들어줍니다. 5. 되직한 크림이 만들어지면 불을 끄고 버터를 넣어 미열로 버터를 녹여줍니다. 6 완성된 커스터드 크림은 랩을 씌워 완전히 식혀줍니다. 7. 생크림을 휘핑하여 식혀둔 커스터드 크림과 섞어줍니다.( 식으며 굳은 커스터드크림은 섞기전 부드럽게 휘핑하여 사용하시면 잘 섞입니다.) 슈 1. 냄비에 물과 버터를 넣고 버터를 완전히 녹여 살짝 끓여줍니다. 2. 중불로 줄이고 밀가루를 넣고 냄비에 하얀막이 생기도록 호화시켜줍니다. 3. 반죽은 약간 식힌뒤 계란을 한개씩 나눠 넣어가며 슈반죽을 만들어줍니다. 4. 짤주머니 넣어 팬닝한뒤 분무기로 물을 뿌려줍니다. 분무후에는 반죽의 뾰족한 부리들은 손가락으로 정리하여줍니다. 5. 180도 오븐에서 30분 구워줍니다. 크로캉부슈 1. 슈에 크림을 채워 넣어줍니다. 2. 냄비에 설탕과 물을 넣고 갈색이 되도록 끓여 카라멜시럽을 만들어줍니다.( 타기 쉽습니다. 적당히 갈색빛이 되면 불을 끕니다. 시럽을 빨리 굳으니 살짝씩 데워 녹여가며사용하세요) 3. 슈를 카라멜시럽에 찍어 원뿔모양으로 쌓아줍니다. (저는 도화지로 원뿔모양을 만들어 유산지로 감싸서 사용하였습니다) 4. 카라멜시럽에 포크 또는 휘퍼를 사용하여 가늘설탕실을 만들어 크로캉부슈를 감싸줍니다. 카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo... 블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal 인스타그램: https://instagram.com/hercooking/ 검색 : hercooking
이번 크리스마스에는~ [크로캉부슈 만들기 :croquembouche] 슈크림 [우미스베이킹:그녀의베이킹] - YouTube | |
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Entertainment | Upload TimePublished on 8 Dec 2016 |
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