♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡ 프랑스말로 크로캉은 바삭바삭하다라는 의미를 가진 쿠키입니다. 아몬드로만 만들기도 하지만, 다른견과류도 많이 넣어 만듭니다. 건포도 크랜베리와 곁들여 만드셔도 식감이 좋습니다. 취향껏 견과를 바꾸시더라고 아몬드양은 낙낙하게 넣어주세요 평가: 외국블러거들 레시피 취합하여 만들어 봤는데. 다들 설탕양이 어마무시합니다~ 줄인다고 확 줄였는데도.... 더 줄여도 될듯하지만. 본 맛을 잃어버릴까봐 더이상은 못줄였어요. 바삭바삭하고 견과류맛이 한몫하니 한번쯤 만들어 드셔보실만 합니다 고급진 쿠키~~^^ 아몬드 60g 호두 30g 캐슈넛 30g 계란흰자 40g 설탕 100g 녹인버터 10g 박력분 40g 슈가파우더 60g almond 30g cashew nut 30g walnut 40g cake flour 10g melted butter 100g sugar 40g egg white powered sugar 카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo... 블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal 인스타그램: https://instagram.com/hercooking/ 검색 : hercooking
바삭바삭한 견과쿠키[크로캉 ,너트쿠키:쿠키만들기) croquant [그녀의베이킹:그녀의요리] - YouTube | |
108 Likes | 108 Dislikes |
7,853 views views | 232,150 followers |
Entertainment | Upload TimePublished on 3 Aug 2015 |
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét