![초코커스터드~ [초코멜론빵 만들기 :chocolate Melonpan] [우미스베이킹:그녀의베이킹] - YouTube](https://i.ytimg.com/vi/nSQlVPQKNHc/maxresdefault.jpg)
♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡ 초코커스터드 크림 넣어 초코멜론빵 만들어 보았습니다. 재료(10개분량) 무염버터42g 설탕 78g 달걀 42g 박력분 135g 코코아파우더 7g 강력분 250g 소금 1/2t 설탕 60g 이스트 13g 계란 50 우유 85g 생크림 25g 무염버터 30g 커스터드크림 300g 다크초콜렛 60g 42g unsalted butter 78g sugar 42g egg 135g cake flour 7g cocoa powder 250g strong flour 1/2Ts salt 60g sugar 13g yeast 50g egg 85g milk 25g fresh cream 30g nusalted butter 00g custard cream 60g dark chocolate 레시피 1. 버터와 설탕, 계란을 섞어줍니다. 2. 밀가루와 코코아파우더를 체쳐 넣고 낱가루가 보이지 않도록 섞은뒤 냉장고에서 1~2시간 정도 넣어둡니다. 3. 강력분, 소금.설탕.이스트.계란.우유.생크림을 넣고 반죽을 만듭니다. 4. 낱가루가 보이지 않는 시점이 되면 버터를 넣고 반죽하여줍니다. 5. 완성된 도우는 1시간 정도 1차발효합니다. 6. 커스터드크림과 녹인초콜렛을 섞어 초코커스터드를 만들어 준비합니다. 7. 1차발효 끝낸 반죽은 48g 내외로 나눠 동글리기 해줍니다. 8. 냉장보관한 초코반죽도 30g씩 나눠 줍니다. 9. 반죽을 밀어, 초코커스터드 반죽을 속이 터지지 않도록 채워 넣어줍니다. 10. 초코반죽을 둥글게 밀어 멜론빵 반죽위에 얹고, 설탕을 발라준뒤 모양을 내어 줍니다. 11. 팬닝후 2차발효 40~50분정도 한뒤, 200도 온도에서 15분 구워내어 줍니다. 카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo... 블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal 인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_ 검색 : umis
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Entertainment | Upload TimePublished on 21 Jun 2017 |
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